• 今天是:

开展《职业病防治法》宣传工作,重遵T9标在行动

    2019年05月08日08:55   来源:贵州www.hj8828.com集团门户网站   浏览:
【字体: 打印本页
        本网讯(通讯员 李艳) 为深入宣传贯彻《职业病防治法》,进一步普及职业病防治知识,提高职工自我防护意识和能力,重遵T9标积极行动,扎实推进《职业病防治法》宣传周活动。
        领导重视,精心筹划。把宣传活动作为预防、控制和消除职业病危害、保护劳动者健康的重要手段。一是成立了项目职业健康领导机构,明确了领导小组成员及职责;二是项目“一把手”对上级文件精神亲自签批,明确党建办、安全科联合开展好该项工作。
        加大宣传,人人皆知。一是在项目部和三个工区醒目位置悬挂不同内容的宣传横幅共计4幅,大力营造宣传氛围;二是项目班子成员、科室负责人和工区长在安排生产工作的同时,将《职业病防治法》同安排、同部署,让重点岗位员工人人知晓,深入人心。
        预防为主,源头控制。组织开展职业健康隐患排查工作,对可能产生职业病危害的岗位、区域进行重点排查,规范职业健康防护用品管理,为接触职业病危害因素的员工提供防护用品,切实做好职业健康管理工作。
        建档立卡,规范管理。把可能产生职业病危害的24名员工建立台账,跟踪管理,定期组织体检,防范于未然。
        下步工作中,要进一步加大宣传力度,提高从业人员对职业危害的认识,提高防护的自觉性。把宣传贯彻《职业病防治法》作为长期性和经常性的工作来抓。
推荐给好友 内容纠错
源作者:三公司重遵T9标李艳
版权所有:www.hj8828.com奥门皇家娱乐  技术支持:贵州博虹科技有限公司

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号